各種講習会を開催しています。

講習会名 概  要 日 時 会 場 申し込みはこちら
食品衛生責任者養成講習会 広島県では,「食品関係営業者が遵守すべき管理運営基準」で,食品等営業施設には,施設ごとに食品衛生の責任者を設けるよう求めています。
この食品衛生責任者を養成します。
【次の有資格者は受講が免除されます。】
栄養士・調理師・製菓衛生師・食品衛生管理者
※名札交付申請時に印鑑・免許証原本を持参ください。
■平成29年
7/20(木)
10/5(木)
12/13(水)
3/22(木)

時間:9:30〜16:30

東部建設事務所
三原支所庁舎
1階 第1会議室

※その他の会場はこちら
FAX又は電話の方法で申込み願います。
@FAXの場合
 申込み用紙に記入しFAXにて送信
A電話の場合

TEL/FAX(0848)64−2910
食品衛生責任者実務講習会 食品営業施設では,6年に1度の更新申請が必要です。
この申請手続きの機会を捉え,食品衛生責任者実務講習会を設けています。

≪受講資格対象者≫
既に「食品衛生責任者養成講習会」を受講された方、及び有資格者のみ
平成29年6月16日(金)
14:30〜16:00


東部建設事務所三原支所
申込み用紙

申込み方法:
申込み用紙に記入しFAX又はメールにて返信

TEL/FAX(0848)64-2910
三原食品衛生協会

受講料:
会員2,500円
非協会員 3,000円
平成29年7月27日(木)
14:30〜16:00
東部建設事務所三原支所
平成29年9月25日(月)
14:30〜16:00
世羅町農業者トレーニングセンター
平成29年11月13日(月)
14:30〜16:00
東部建設事務所三原支所
平成30年1月24日(水)
14:30〜
16:00
東部建設事務所三原支所
平成30年3月13日(火) 世羅町農業者トレーニングセンター
夏期
講習会
毎年,食中毒が多発する季節を迎える夏場に製造業,飲食店,販売業など業種別に事例を紹介しながら衛生管理の対策を学習する機会を設けています。


ふぐ処理者養成講習会 ふぐの処理を行う為には,ふぐ処理者の資格と,ふぐ処理施設で行うことが必要です。
この資格を得るためには,調理師免許を取得した後,ふぐ処理施設でふぐの処理の実習を2年間行なっている証明が必要です。
未定
未定
三原食品衛生協会へ
電話してください。
(0848)64-2910


トップページに戻る