焼酎
前
次
戻る

焼酎の分類 特            徴
連続式蒸留焼酎
連続式蒸留器で蒸留したもので、アルコール分36度未満。
無味無臭に近くいろんなものとよくなじむ。チューハイなどに最適。
小瓶 1.8L 1.92L
2.7L 4L以上 価格から
単式蒸留焼酎
単式蒸留器で蒸留したもので、アルコール分45度以下。
原材料の違いにより、様々な味・香りが楽しめます。
麦焼酎 芋焼酎 そば焼酎 米・酒粕焼酎
胡麻焼酎 黒糖焼酎 その他 甲乙混和
小瓶 1.8L 大容量 価格から
パック 会津産
泡        盛
単式蒸留焼酎のうち沖縄原産、全量米麹(黒麹)を使用した一度仕込み。
小瓶 1.8L 大容量 価格から