HOME
>
取扱商品
> 清酒
清酒の分類
使用原料
精米歩合
香味等の要件
特定名称酒
吟醸酒
米、米こうじ
醸造アルコール
60%以下
吟醸造り、固有の香味
色沢が良好
大吟醸酒
米、米こうじ
醸造アルコール
50%以下
吟醸造り、固有の香味
色沢が特に良好
純米酒
米、米こうじ
-
香味、色沢が良好
純米吟醸酒
米、米こうじ
60%以下
吟醸造り、固有の香味
色沢が良好
純米大吟醸酒
米、米こうじ
50%以下
吟醸造り、固有の香味
色沢が特に良好
特別純米酒
米、米こうじ
60%以下又は特別な
製造方法(要説明表示)
香味、色沢が特に良好
本醸造酒
米、米こうじ
醸造アルコール
70%以下
香味、色沢が良好
特別本醸造酒
米、米こうじ
醸造アルコール
60%以下又は特別な
製造方法(要説明表示)
香味、色沢が特に良好
普通酒
HOME
店舗案内
取扱商品
清酒
焼酎
ワイン
発泡性ワイン
甘味果実酒
ウイスキー
ブランデー
リキュール
スピリッツ
通信販売