清酒
前
次
戻る

清酒の分類 使用原料 精米歩合 香味等の要件  
特定名称酒 吟醸酒 米、米こうじ
醸造アルコール
60%以下 吟醸造り、固有の香味
色沢が良好
商品検索
大吟醸酒 米、米こうじ
醸造アルコール
50%以下 吟醸造り、固有の香味
色沢が特に良好
商品検索
純米酒 米、米こうじ 香味、色沢が良好 商品検索
純米吟醸酒 米、米こうじ 60%以下 吟醸造り、固有の香味
色沢が良好
商品検索
純米大吟醸酒 米、米こうじ 50%以下 吟醸造り、固有の香味
色沢が特に良好
商品検索
特別純米酒 米、米こうじ 60%以下又は特別な
製造方法(要説明表示)
香味、色沢が特に良好 商品検索
本醸造酒 米、米こうじ
醸造アルコール
70%以下 香味、色沢が良好 商品検索
特別本醸造酒 米、米こうじ
醸造アルコール
60%以下又は特別な
製造方法(要説明表示)
香味、色沢が特に良好 商品検索
普通酒

ワンカップ にごり酒 生・生貯蔵酒 合成清酒 料理酒 価格から メーカー