リキュール
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リキュールは酒類に主として植物性の香味成分を配し、甘味料や着色料を加えて造る酒で、日本の梅酒もリキュールに相当します。原料植物をアルコールやブラ ンデー等の酒に漬け込むか、漬けた液を蒸留して香味液を製造し、この香味液と酒類、砂糖、蜂蜜、果汁、有機酸、香料、色素、水等の原料を調合し、熟成・瓶 詰めする方法が一般的なリキュールの製造方法ですが、用いる酒類や原料によって様々な製造方法があります。
メーカー指定
サントリー ルジェ ヴェドレンヌ ボルス
デカイパー キューゼニア パジェス モーリン
シュペヒト オルデスローエ アリーゼ その他
  梅酒 カクテル 小瓶
1.8L PET
カクテルバー ザ・バーテンダー 果実酒房 カロリ