HOME
>
取扱商品
> ブランデー
ブランデーとは、本来ぶどうを発酵、蒸留した酒につけられた名称です。しかし、現在では果実を主原料にする蒸留酒すべてについてこの名称が使われています。つまり狭い意味でのブランデーと、広い意味でのブランデーとの二つの用法があります。
ブランデーの分類
特徴
グレープブランデー
コニャック
フランス西南部が産地
アルマニャック
その他
粕取りブランデー
マール
グラッパ
ワインの搾り粕に水と糖分を加えて
発酵させ蒸留したもの
フルーツブランデー
国産ブランデー
HOME
店舗案内
取扱商品
清酒
焼酎
ワイン
発泡性ワイン
甘味果実酒
ウイスキー
ブランデー
リキュール
スピリッツ
通信販売