活動のアルバム

セミナー「拡大読書器の使い方」


拡大読書器の使い方を実際に機械に触れながら学びました。


料理教室の様子

●ちらし寿司・野菜サラダ・お味噌汁●






●ささっと本格カレー、豆乳グラタン、グリルド夏野菜、グレープーフルーツゼリー●

 レシピ

朝、集合しました。
  
手洗いから始めます。
  
最初は野菜の下ごしらえ。
  
  
  
ブロッコリーを茹でてます。
  
グレープフリーツゼリーの砂糖を計量。
  
グレープフルーツジュースの軽量 
  
ゼラチンを鍋に入れて溶かします。
  
  
  
フライパンにバターを入れ豆乳グラタンの調理
  

  
  
本格カレー
  
材料を入れて煮込んでいきます。
  
 切った夏野菜をグリルで焼いてます。
  
  
完成!!
  
美味しくいただいてます。
  



戻る