ハル子のキッチン | 2007年6月19日 火曜日 |
石焼きひつまぶし |
先日は父の日でした。 ハル子パパに何を食べてもらおうってことになって 父の日と云えば「おやじ」、おやじといえばウナギってことでひつまぶしだそうです。 あーそうかい。そうなのかい。 どうせおやじの日ですよ。脂ぎったウナギが似合いますよ。 おいら食べないもんねっ、とすねていても腹は減るので食べてみると、なるほど石焼きにすると冷めなくてあっちっち。おこげも食べられて悪くない。最後にお茶を入れれば熱々のお茶漬けになる。個人的にはうな丼が好きだが、石焼きひつまぶしとは、ハル子、おぬしできるな。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
|
材料 1人分 | |||
|
1合分 鰻についてきたもの 1尾 小さじ2 適量 一個 適量 |
作り方 | ||
|