貝ひも炒め  難易度  
 おいしさ 

 3段階評価だよ
ホタテの貝ひもをいためたものです。
今回は生の貝ひもを使用しましたが、
スーパーの乾物コーナーにある干し貝ひもでも同様に作れます。
アイコン 材料
 
  • ホタテ貝ひも(生)
  • ごま油
  • 高菜漬け
  • 砂糖
  • ゴマ
150g
大さじ2
70g
小さじ1
適量

アイコン 作り方
 
  1. ホタテの貝ひもを短く切ります。干したものの場合は、戻しておきます。
  2. 1をごま油で炒め、砂糖と高菜を加えます。ジャコを加えても良いと思います。ジャコの場合は塩加減が薄くなりますので醤油を加えましょう。
  3. 2にゴマを振って完成です。

ジャコを加えてもおいしいでしょうね。
ザーサイのみじん切りでもよさそうです。


トップ アイコントップページへもどる

直線上に配置