タイの揚げせんべい

タイやベトナムの揚げせんべいです。
カリカリの小判状なのですがこれを油で揚げると面白いように膨らんで写真のようになります。
ビールのつまみにぴったり。
子供達も大喜び。
難易度  
おいしさ 

 3段階評価だよ
アイコン 材料
  材料といってもせんべいの元を買ってくるだけです。
写真の右がベトナム製、左がタイです。

でも、右は現地で購入したもので日本では手に入らないかも?

購入できるお店ははこちら

タイ風えびせん 未調理タイプタイ名:マノラー・ペンディップ

アイコン 作り方
 
  1. 何のコツもいらないです。
  2. とにかく、フライパンに油を180°くらいに熱して揚げるだけ。ま、これは料理ではないですな。
  3. てんぷらと同様にあげるのですが、あっという間に膨らんでくるので焦げないうちに取り出してください。
  4. 味は付いていますのでそのまま食べます。

トップ アイコントップページへもどる

直線上に配置