ハル子のキッチン |
2011年11月26日 土曜日 |
アワビのバター焼き | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
我が家の財力ではシジミは買えてもアワビは買えないので当然写真のアワビはもらったものです。無理してアワビなんか買ったりすると料理するときも食べる時も平常心ではいられないので悲壮感が漂ってしまったりしますが、もらったものだと幸せ感が違います。そういえば以前アップしたアワビご飯もいただきものでした。毎度ありがとうございます。これからもよろしくお願い申し上げます。 さて、今回のバター焼きは説明の必要もないほど簡単で、おいしいです。 肝も一緒にバターで炒めて醤油を垂らしてハイ完成。 アワビの深い旨みが濃厚なバターとよく合います。 ビールか日本酒とともにいただきたいものです。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
レシピ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
作り方 | ||
|
||