ハル子のキッチン |
2011年2月13日 日曜日 |
鱈の白子ポン酢 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
白子でなんといってもおいしいのは、というよりこの世で最もおいしいものの一つは河豚の白子ですが、鱈の白子もいやいやなかなかおいしいものです。(河豚の白子はこちらのページから。) 新鮮な白子にポン酢をかけただけなので料理といえるものではないのですが、酒の肴といては外せないだろ、ってことで登場しました。 河豚の場合は炙ってからが良いですが、鱈の場合はそのままでもいけます。 つながっていて食べにくいので、あらかじめ裏の血管を取り、小房に分けておきます。 ポン酢は我が家の好みでテンヨの美味ポン酢(山梨県)を使用しています。これけっこうお勧めです。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
レシピ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
作り方 | ||
|
||