ハル子のキッチン |
2010年10月23日 土曜日 |
オイルサーディンアスパラ | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
夜、夫婦そろって仕事に疲れ果てて帰ってきたとき、「夕食は簡単につまみをつついてすまそうや」ってことになり作った料理がこれ。 簡単に作りました感あふれる一品です。 耐熱皿にアスパラ(最近高いぞコラ)を並べ、オイルサーディンの缶詰(昔から高いぞウリャ)を中の汁ごとアスパラの上にかけ、アンチョビー(高すぎるぞオラ)を刻んでちらして、オーブンで焼いて出来上がり。 アスパラはオーストラリア産だったから何一つ国産品が使われていない。で、せめて今夜の酒は日本酒にしました。冷酒にぴったりの良い肴になりました。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
レシピ |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
作り方 | ||
|
||