ハル子のキッチン |
2010年7月25日 日曜日 |
牛すじ煮 | |||
酒の肴に牛すじ煮や肉じゃがは基本ですね。 冷たいビールのお供に、夏でも冬でも居酒屋おやじたちの人気ナンバーワンメニューです。←かってな想像です。 この料理が作れると、牛すじ焼きそば、牛すじ入りねぎ焼き、牛すじとさつま揚げの煮物、牛すじ丼、牛すじのブンなど似たような感じで作れます。 単品で作るときはちょっと甘辛目に仕上げると、もうおやじたちは牛すじの虜です。←当社比。 今は夏真っ盛りなのでこんな料理がスタミナついてよいかもです。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
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レシピ |
材料 2人分 | ||
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180g 大さじ1 大さじ1 50ml 30ml 1本 300ml 7センチ角 1本分 30g 適量 適量 |
作り方 | ||
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