ハル子のキッチン
2010年6月27日 日曜日
生ハムのペースト
これは簡単。
ただしフードプロセッサーが必要です。
これがあればおよそ3分で完成です。食事のおかずではありません。酒の肴です。
料理研究科の上田淳子さんの考案ですが、きっとこの方もかなりのお酒好きなのでしょう。結構なことです。しかもこの料理はお酒にぴったり、良くぞ思いついたものです。塩気の少ない生ハムのほうが合うと思います。
試さなければ損ですよ。

 難易度
 
 おいしさ 
 
 3段階評価だよ
 
 
レシピ
アイコン 材料  
 
  • 生ハム
  • 生クリーム
  • 白胡椒
100g
80−100ml
少々

アイコン 作り方 
 
  1. 生ハムをざくざくっと刻んでフードプロセッサーに入れ、攪拌します。
  2. ここに生クリームを入れペースト状になるまでフープロをぐるぐるします。
  3. 白胡椒を振って完成です。

トップ アイコントップページへもどる


直線上に配置