ハル子のキッチン |
2009年12月13日 日曜日 |
鰹チーズ | |||
先日静岡県に車で旅行した時に持っていったお菓子の中に「鰹チーズ」って云うのがあってちょっとおいしかったので作ってみました。 要は鰹の角煮にチーズを乗せるだけなので、スーパーで鰹の角煮を買ってくればすぐできます。 以前鰹の角煮のレシピを載せたことがありますので手作りしたい方はこちらをご覧下さい。←こちらのレシピは角煮を柔らかくするためにちょっと神経質な作り方ですが、煮ればいいのです煮れば。うん。 角煮ができたら、とろけるチーズを乗せてチーズがとろけたら完成。冷ましていただきます。あくまで酒の肴なのでたくさん作り過ぎないようにしましょう。ちょこっとあるのがいい感じなのです。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
||
レシピ |
材料 | ||
|
適量 適量 |
作り方 | ||
|