ハル子のキッチン |
2009年6月6日 土曜日 |
万願寺唐辛子の肉詰め | |||
まだ万願寺唐辛子のシーズンには早いので色が薄い。 しかし、大好きなので見かけるとつい買ってしまう。 ただ焼いてもおいしいけど、さっぱりとする味なので肉と合わせてもとてもいい。ピーマンの肉詰めより合うんじゃないかと思う。 今回は鶏肉を詰めてグリルで直火焼きしてみたら、あーら日本酒に合うこと。 鶏が苦手なハル子パパもぺろりん。 もっと作ればよかったぁ。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
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レシピ |
材料 | ||
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200g 30g 6センチ分 1枚分 15ml(大さじ1) 15ml 15ml 卵1個分 大さじ1 4本 15ml 15ml |
作り方 | ||
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