ハル子のキッチン |
2008年11月22日 土曜日 |
サンマの蓮根挟み揚げ | |||
今年もそろそろ生サンマの終わりの頃だと思っていたら、とあるスーパーで、「刺身用特大生サンマ1尾40円」!!!! このスーパーの志しや良し!!! これを買わずして、如何にとかせむ!! と言うわけで、サンマ買っちゃいました。 刺身用なのですが、揚げちゃいました。 内臓と身を叩いて蓮根で挟んで小麦粉をはたいて浅い油で揚げました。サンマ臭いのでイワシの方がよかったかもしれませんが、酒の肴にはぴったりでした。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
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レシピ |
材料 | ||
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4尾 30g わけぎ4本分 少々 大さじ1.5 1個 大さじ4 500g 適量 |
作り方 | ||
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