ハル子のキッチン |
2008年10月5日 日曜日 |
ちくわニンニク | |||
今日の夕食は何がいいかなぁ。っとつぶやいていたら、職場のおばちゃんが、「うちはちくわを炒めたのだよ」って教えてくれました。 安くて旨いのだそうです。 さすがにちくわだけでは物足りないので、ニンニクの芽と炒めてごまを振ってみたら酒のつまみになってしまいました。 こりゃ簡単でええわ。 ビールにも合うし、お弁当のおかずにもよさそうだという便利な料理になりました。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
||
レシピ |
材料 4人分 | ||
|
200g 7本 大さじ1 20ml 40ml 小さじ1/3 適量 適量 |
作り方 | ||
|