ハル子のキッチン |
2008年5月18日 日曜日 |
タラバガニのマヨネーズ焼き | |||
蒸すか茹でるかした活き蟹をそのまま酢醤油で食べるのが、カニの最もおいしい食べ方であろうと個人的には思っています。 ただ、私の場合カニを食る機会が極端に少ないので、えらそうなことを言う立場にありません。食べる回数が少ないのは、別にカニが嫌いなわけではなく大好きなのですが、なにぶん高価な食材ですのでお財布が食べるのを嫌がるのです。 で、カニの二番目においしい食べ方について考察したことはありませんが、マヨネーズかけて焼くのはなかなかです。 今回タラバでしたがズワイガニでももちろんおいしく出来があります。 作り方はマヨネーズに万能ネギをタップリ加えて焼くだけ。 レモンを絞るとさらに美味。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
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レシピ |
材料 | ||
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全て適量 |
作り方 | ||
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