ハル子のキッチン |
2008年2月22日 金曜日 |
タコと長いものペペロンチーノ | |||
タコ料理は好きです。 でも生きてるタコは好きじゃないです。 タコワサは好きですが、タコの握りは好きじゃないです。 タコの柔らか煮を食べるのが大好きですが、作るのは苦手です。 タコには色々なうらみつらみがあるのですが、そこんところは水に流して本日のタコ料理です。(なんのこっちゃ) この料理は、絶対3分では出来ない「キューピー3分クッキング」に昨年載っていたもので、それ以来我が家では月に2回はこの料理が登場します。要するにお気に入りってことです。3分クッキングには、何かとお世話になっているのですが、その中でもこれは酒の肴に適しています。タコ嫌いな方は別として、ちょっと一杯やる予定のある方には大変お奨めです。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
||
レシピ |
材料 4人分 | ||
|
200g 400g 1片 適量 小さじ1/2 適量 大さじ1 大さじ1 |
作り方 | ||
|