ハル子のキッチン |
2008年2月3日 日曜日 |
芽キャベツとマグロの珍味 | |||
マグロの珍味といえば、マグロの眼肉やホホ、心臓などもよいのですが、今回はスーパーのおつまみコーナーに売っているサイコロ状の銀紙にキャラメルみたいに包まれたあれのことです。これを小さく切って茹でた芽キャベツと和えました。 芽キャベツはクリームシチューなどに入れると柔らかくなって大変おいしいのですが、このような酒の肴にするとややほろ苦く文字どうりちょっとつまむには良い感じです。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
||
レシピ |
材料 4人分 | ||
|
10個 大さじ1 小さじ1 7個 1片 大さじ1 小さじ1/2 適量 大さじ1.5 |
作り方 | ||
|