ハル子のキッチン
2007年12月22日 土曜日
焼き椎茸
これは、椎茸です。
見ればわかると思いますが、念のため椎茸に似たほかの何かではないってことを言っておきたくて。
で、この椎茸は焼いたものです。
写真は生の椎茸に見えるので一応解説しときました。
あと、醤油がかかっていて添えてあるのがマヨネーズと七味唐辛子です。 以上。おわり。
ところがこの単純な料理がすごくおいしい。大好きです。
酒にも良く合うし結構ヘルシーだし。
簡単ですぐできるので試してみてください。もし、おいしくなかったら今まで自分では気付きませんでしたが、私が無類の椎茸好き人間であったってことです。

 難易度
 
 おいしさ 

 3段階評価だよ
レシピ
アイコン 材料 4人分 
 
  • しいたけ
  • 醤油
  • マヨネーズ
  • 七味唐辛子
全て適量

アイコン 作り方
 
  1. 椎茸のいしづきを取ってグリルで焼きます。いしづきの部分も食べられるので一緒に焼いても良いです。中火で数分やきます。
  2. 後は醤油をかけてたべるだけ。マヨネーズがお奨めです。

トップ アイコントップページへもどる


直線上に配置