2007年5月23日 水曜日
アスパラの春巻き
同僚の家では、アスパラを作っています。
畑で採れたアスパラを山のようにもらってしまいましたぁ。
私は、パラダイス大好きですが、ハル子はアスパラ大嫌いです。
ここは、ひとつがんばってみるべぇ。ってことでスナック的アスパラ料理を作ってみました。
アスパラに、ベーコン、大葉、生ハム、チーズをそれぞれ巻いたものを春巻きの皮で巻いてあげてみました。まるでお菓子です。
さすがのハル子も耐え切れず手を出しておりました。(勝ったべ)
個人的には、しそ巻きと生ハム巻きがいい感じでした。
塩、マヨネーズ、ケチャップなどお好みのものを付けて頂きます。
いやぁ、お酒がうまい。最高です。
 難易度  
 おいしさ 
 3段階評価だよ
レシピ
アイコン 材料 5人分
 
  • アスパラ
  • 大葉
  • チーズ(溶けないの)
  • 生ハム
  • ベーコン
  • 春巻きの皮
  • マヨネーズ
  • ケチャップ
  • 粒マスタード
今回特に分量に指定なし。

アイコン 作り方
 
  1. アスパラは、下1/3くらいの皮をピーラーで剥きます。
    塩、胡椒をしておきます。
  2. お好みに合わせて、シソやベーコン、生ハム、チーズをアスパラに巻き春巻きの皮で巻いて油で揚げます。
  3. これだけです。
    あとは、マヨネーズやケチャップを付けて頂きます。
    塩とレモンでも良い感じです。

トップ アイコントップページへもどる


直線上に配置