2007年5月8日 火曜日 | |
野菜チップス | ||||
ポテトチップスの延長線上の野菜チップスです。 レンコン、かぼちゃ、ごぼう、ニンジン、イタリアンパセリを揚げてみました。 こうしてみると、ポテトがやっぱり一番おいしいですが、レンコンやかぼちゃもなかなか捨てがたいものがあります。 ごぼうはアク抜きが必要で、そのまま揚げたのでは食べられたものではありません。ニンジンはパリッとした食感にするのが難しいですが上手くいくと甘くておいしいです。 塩を振ってお酒の肴にするとなかなかいけます。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
|||
レシピ |
材料 4人分 | ||
|
1個 1本 100g 100g 1/2本 適量 適量 |
作り方 | ||
|