難易度  
 おいしさ 

 3段階評価だよ

                                      青海苔醤油

スナック菓子みたいで、子供にもだんなにも
馬鹿うけです。
ビールのおつまみにはもう、ほんとにぴったり。


揚げごぼう二品

アイコン 材料
 
  • ごぼう
  • 片栗粉
  • 青海苔
  • 醤油
  • 砂糖
  • みりん
  • ガーリックパウダー
  • サラダ油
1本
適量
大さじ1
大さじ2
大さじ2
大さじ2
適量
適量
適量


アイコン 作り方
 
  1. ごぼうの皮をむき4から5センチの長さでせんぎりにします。マッチ棒の太さくらいです。
  2. 1をみずにさらして、あくをぬいておきます。
  3. ボウルに砂糖、醤油、みりん、青海苔を混ぜておきます。
  4. 2のごほうをざるにあげて、水をきりかたくりこをまぶし、180度の油であげます。
  5. 4の半分を3に入れてあえます。
  6. 残りの半分には、ガーリックパウダーと塩をかけて出来上がり。

ガーリックパウダー


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