難易度
おいしさ
3段階評価だよ
青海苔醤油
スナック菓子みたいで、子供にもだんなにも
馬鹿うけです。
ビールのおつまみにはもう、ほんとにぴったり。
揚げごぼう二品
材料
ごぼう
片栗粉
青海苔
醤油
砂糖
みりん
ガーリックパウダー
塩
サラダ油
1本
適量
大さじ1
大さじ2
大さじ2
大さじ2
適量
適量
適量
作り方
ごぼうの皮をむき4から5センチの長さでせんぎりにします。マッチ棒の太さくらいです。
1をみずにさらして、あくをぬいておきます。
ボウルに砂糖、醤油、みりん、青海苔を混ぜておきます。
2のごほうをざるにあげて、水をきりかたくりこをまぶし、180度の油であげます。
4の半分を3に入れてあえます。
残りの半分には、ガーリックパウダーと塩をかけて出来上がり。
ガーリックパウダー
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