2007年2月9日 金曜日
 |
作り方 |
|
- 恐ろしく簡単なので、説明するまでもありません。
- 新玉ねぎを薄くスライスして、冷水にさらします。10分さらして水を換え軽くすすいで水を切ります。
- お皿に盛って、花鰹をめいっぱいかけて、醤油をたらします。たいがい酔っ払っているので醤油は大目です。
|
 |
材料 |
|
|
好きなだけ
好きなだけ
お好みで |
レシピ
新玉ねぎのオニオンスライスサラダ
これは、何の変哲も無いただのオニオンスライスサラダです。
でも好きです。
学生時代から好きです。
学生時代からすきなのは、ベーコンバターコーンとこれです。
暗い飲み屋の片隅で安酒とオニオンスライスで酔っ払っていた頃を思い出します。
今日言いたかったのは、それだけです。
酒のつまみに、泣きながら玉ねぎ刻んでください。
難易度

おいしさ

3段階評価だよ