ベーコンバターコーン | |||
大学生時代、もちろんお金がなかったですから、飲みに行くとつまみは、安くておいしいベーコンバターでした。 久しぶりに食べたのですが、子供達には大変新鮮だったらしくすごく喜ばれました。 なんということもない料理ですが、真夏の今は、とうもろこしは絶好調においしいです。 旬の物を食べるのはよいことです。 季節感がありますし、何よりおいしいです。 それに、私は昔を思い出してちょっとうれしくなりました。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
||
材料 | ||
|
今回は分量はお好みです。 |
作り方 | |
1、塩ゆでしたとうもろこしは半分に折り、まな板の上において粒の隙間に沿って包丁の刃を立てます。 |
|
2、大根をかつら剥きにするように、とうもろこしを回転させながら実をそぎとっていきます。 |
|
3、一周すると芯だけ残り実が綺麗に取れます。 |
|
4、フライパンを熱し、細かく刻んだベーコンをかりっとするまで炒めます。バターを加え、ほぐしたとうもろこしを入れさらに炒め、塩、胡椒をして完成です。 |
悲しいくらい簡単な料理ですが、最高においしいです。