そば焼き
難易度
おいしさ
3段階評価だよ
超簡単酒のつまみです。
お客さんが突然きた時もちゃちゃっと作ってしまえます。
ちゃちゃっと作るために、そばつゆは市販のものを使用しました。
お好み焼き風に作ってみましょう。
材料
Aそば粉
A長ねぎ
A卵
A塩
Aそばつゆ
A天かす
ごま油
Bネギ
B刻み海苔
B七味
そばつゆ
150g
80g
1個
小さじ1
大さじ2
40g
大さじ2
40g
適量
適量
適量
作り方
長ねぎはみじん切りにして使用します。Aの材料を全て混ぜ、フライパンにごま油を大さじ1を熱しAの混ぜた材料の半分を焼きます。両面を十分焼いて皿に盛ります。
刻み海苔とネギをトッピングし、お好みで七味をふりかけます。市販の天つゆにつけていただきます。
トップページへもどる