そば焼き  難易度  
 おいしさ 
 3段階評価だよ
超簡単酒のつまみです。
お客さんが突然きた時もちゃちゃっと作ってしまえます。
ちゃちゃっと作るために、そばつゆは市販のものを使用しました。
お好み焼き風に作ってみましょう。
アイコン 材料
 
  • Aそば粉
  • A長ねぎ
  • A卵
  • A塩
  • Aそばつゆ
  • A天かす
  • ごま油
  • Bネギ
  • B刻み海苔
  • B七味
  • そばつゆ
150g
80g
1個
小さじ1
大さじ2
40g
大さじ2
40g
適量
適量
適量

アイコン 作り方
 
  1. 長ねぎはみじん切りにして使用します。Aの材料を全て混ぜ、フライパンにごま油を大さじ1を熱しAの混ぜた材料の半分を焼きます。両面を十分焼いて皿に盛ります。
  2. 刻み海苔とネギをトッピングし、お好みで七味をふりかけます。市販の天つゆにつけていただきます。

トップ アイコントップページへもどる


直線上に配置