鮪(マグロ)のサイコロステーキ  難易度  
 おいしさ 
 3段階評価だよ
マグロのサイコロステーキはバリエーションが豊富です。
私のおつむに神が宿っているときには次々にアイデアの後光が差し込み、さまざまな鮪ステーキが出来上がります。
今日は残念ながら後光が差していないので、普通に二品作ってみました。まぁ、そのほうが安全ではあるでしょう。
時に神は災いの元になりますし。
この前、神が私にささやいたアボガドソースのスパゲッティーは大いなる災いでした、、、
本日はあまりに簡単な料理ですので、材料の分量は省略です。

アイコン 作り方
 
  1. 鮪をサイコロ状にカットします。
  2. 一種類は塩、胡椒し油で焼いてレモン汁をかけます。
  3. もう一種類はたまり醤油につけておいてバターで焼きます。千切った海苔をまぶして完成です。
  4. いずれも強火で外に焼き目をつけて中は少し生にします。

そのほかには、塩胡椒しておいてにんにくのみじん切りをまぶし
しばらく置き、パン粉をつけて多めの油で焼く、とか
味噌に漬けておいたものにゴマをまぶし焼くとか
それこそ無限にアイデアは湧いてきます。
作るごとにここに増やしてゆこうかなぁ。


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