ハル子のキッチン トルコ料理 |
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2011年11月3日 木曜日 |
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難易度 おいしさ 3段階評価だよ | |||
牛肉のパプリカペースト煮込み | |||
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以前掲載した、肉のギュベッジとどう違うのかと聞かれても実はおんなじなんですが、しいていうならトマトペーストじゃなくてパプリカペーストで煮込んでいるってことでしょうか。 パプリカはハンガリーが原産といわれハンガリー料理にはパプリカが多く使われますが、トルコでも(クルムズ・ビベルっていいます)めちゃくちゃ使うみたいです。 独特の風味があり大変おいしいです。色も鮮やかになり見た目もよろしく写真の撮りがいがあるってものです。 トルコ料理だけでなく、グーラッシュにも使えまし、オムレツに使用しても、スープに使用しても良い感じです。 |
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レシピ
材料 2人分 | ||
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40ml 2片潰して使用 200g 多めに 1/2玉 くし切り 大1個 大さじ1 大さじ2 小さじ1/2 200ml 100ml 1個 4-5枚 小さじ1/5 適量 |
作り方 | ||
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