ハル子のキッチン トルコ料理 |
|
||||||||||
|
||||||||||
2010年7月11日 日曜日 |
|
||
難易度 おいしさ 3段階評価だよ | ||
鯖のソテー トルコ風 | ||
|
||
鯖はそんなに憧れの魚っていうわけではないのですが、時々あの癖のある味を脳が欲するみたいで食べたくなってしまうのです。 実際ゴマ鯖丼やバッテラ、鯖の味噌煮など今まで作ってきましたが、いずれも個性的で結構憎めないやつらばかりです。 今回そんなやつらの仲間入りをするのは、トルコ風のソテーです。 フライパンの上でしっとりと焼き上げた鯖に(このままパンにはさむとイスタンブール名物サバサンド)ガーリックをタップリ効かせていただきます。 庶民の魚がちょっと豪華に変身です。 これはちょっとビールかラクがほしくなりますね。 |
||
|
||
|
レシピ
材料 | ||
|
1尾、3枚に下ろす 小さじ2 大さじ1 3片 みじん切り大さじ2 適量 |
作り方 | ||
|