ハル子のキッチン トルコ料理 |
|
||||||||||
|
||||||||||
2010年5月15日 土曜日 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ | |||||
ホウレン草と卵のオーブン焼き | |||||
トルコにはこの手の料理は多いようで、ホウレン草はいろんな形で出てきます。 それもそのはず、ホウレン草の原産地はペルシャのあたりのようなのでトルコには大昔からホウレン草が有ったのでしょう。 私はてっきり日本に昔からあるものとばかり思ってました。 料理の方はこれにパンと牛乳を添えたら朝食になりそうな感じです。バターが入っていますが、トマトペーストがさっぱりさせてくれるのでもたれにくいです。卵の黄身を崩しつつぺろりと食べることができました。 |
|||||
|
|||||
|
レシピ
材料 一皿分 | ||
|
1把(一束) 小1/2個 20g 50g 少々 小さじ1/2 小さじ1/3 大さじ2 1個 |
作り方 | ||
|