ハル子のキッチン トルコ料理 |
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2010年3月27日 土曜日 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ | |||
鶏肉とひよこ豆の煮物 | |||
料理とは直接も間接も関係無いのだけれどうちの家族はみんなおかげさまで申し訳ないほど健康です。いいもの食べているから健康だというならば料理と間接的には関係があるかもしれないけれど、それでは説明ができないくらい健康なのです。 ハル子ママ :大学生だった今から25年くらい前の年末に発熱。それが病院に行った最後。 ハル子兄 :3歳のとき川崎病になり入院。以来大学生の現在まで無病息災。 ハル子姉 :イボを取ったことがある。その他通院歴なし。今年高校を卒業。もちろん皆勤賞。 ハル子 :発熱歴なし。通院歴なし。病院をしらない。ニキビに悩む15歳。 ハル子パパ :最も弱い。4年前胆石で入院、手術。腰痛あり。しかし、風邪をひいて発熱したことは高校時代から記憶に無い。 この家族、生命保険の家族特約はただ機械的に払い込まれ続け使用したことは一度も無い。 健康なのは結構なことですが、まぁいくら健康でも食事の好き嫌いがあってはならないと、最近苦手克服に燃えてはいるのですが、なかなかうまくいきません。今回は全員が苦手な豆に挑戦です。トルコ風に煮込んでみました。これ、好きな人にはたまらないのでしょうねぇ。 |
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レシピ
材料 6人分 | ||
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250g ひたひたに 1個 30g 400g 肉に振る 多めに振る 小さじ1 大さじ2 10g 1/2個 |
作り方 | ||
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