ハル子のキッチン トルコ料理 |
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2010年2月20日 土曜日 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ | |
トルコの鶏肉と野菜の煮物 | |
トルコの煮物料理はあまり水を加えて煮込みません。野菜から出るそのものの水分で煮てゆくことが多いようです。 水を加えなくて焦げちゃうんじゃないかと心配ですが、ま、今のところ焦がしたことはありません。でも、水が豊富な日本では別にこだわる必要も無いので水を加えて作っちゃってください。 今回の煮物は日本の筑前煮を思わせる鶏肉と野菜の煮物です。骨付き肉を出刃包丁でばっしばっしとぶった切り炒めてからトマトと煮込むだけ。ダシをとる必要もなく、安上がりでとても簡単。家族には大好評。今日の夕食にどうでしょう。 |
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レシピ
材料 5人分 | ||
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400g 適量 大さじ2 1片 中1個みじん切り 中2個 1本 1/2缶(ホールでもダイスでも) 1/3カップ 小さじ1 20g |
作り方 | ||
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