ハル子のキッチン |
筍のコチュジャン炒め |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
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今年初めての筍が出ました。 筍は収穫すると時間とともにアクが増えるのでとにかく新鮮なものが良いです。 今回は小さいですが、とても新鮮なものが手に入ったので喜んでそのまま丸焼きにすることにしました。 さっそく薪ストーブのおきの中に入れてみると、、、、 、、、燃えました。 あわてて救出しアルミホイルで巻いて再びストーブに放り込んで45分。 それが下の写真です。 |
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最初に燃えたので表面は真っ黒ですが中はすばらしい焼け具合。とうもろこしのような香りが広がります。 このまま食べてもおいしいのですが、今回はコチュジャンで炒めてみました。 筍がうまいと何してもうまいです。 次回は醤油味にしてみようっと。 |
材料 | |||
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1本皮付き 大さじ 大さじ1 大さじ1 小さじ2 少々 少々 適量 |
作り方 | |
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