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ベーコンのロスティ
もう一種類は、アンチョビーのロスティーです。 千切りした生の男爵芋に塩、胡椒をします。 アンチョビーを細かく切って混ぜ、フライパンでじっくり焼きます。 上から押し付けながら焼いてゆくとまとまってきます。 写真ではフェンネルを一緒に焼き香りをつけました。 表面がかりかりっと少し焦げているのがおいしいです。 上の写真は包丁でジャガイモを切ったもので、 下の写真はジャガイモを100円ショップの千切りカッターで切ったものです。 このほうが簡単にできます。 レシピ ジャガイモ600gの千切りに塩小さじ1/5とアンチョビー9本のみじん切り、胡椒、 ニンニク1片のすりおろし、フェンネルを加え混ぜます。 フライパンにオリーブオイルを熱し上で混ぜたジャガイモの千切りの半分を焼きます。 上に小さな真イワシの開いて骨を取ったものを乗せフェンネルを散らし両面を焼きます。 もう半分も同様に焼いて完成です。 トップページへもどる |