|
フォアグラ大根は、某有名割烹料理屋さんが考えたすばらしい料理です。
今のこところ、フォアグラの一番おいしい食べ方はこれじゃないかと個人的には思っています。まぁなにせあんまり食べる機会が無いものなので「一番」ていうのはまったくあてにはなりませんが、鰹の出汁を吸い込んだ柔らかい大根とトロッとしたフォアグラの組み合わせがトップクラスの味であることは確実です。
この料理を作るなら季節は冬です。
大根が甘くおいしくなる季節でないと上手くできません。
大根が苦かったりするとせっかくの高級食材が台無しです。
フォアグラは、高価なものですがネットで探すと結構お手軽な価格で購入できたりします。冷凍物が多いですが保存できるので安いときに買っておいて、とっておきの機会に作ってみましょう。 |
|
難易度
おいしさ
3段階評価だよ
|