ミートローフとは、私の中では赤ワインをおいしく飲みたいときに作る料理です。
作り方は簡単です。挽肉に好きなものを混ぜてオーブンで焼けばいいのです。私は、テリーヌの型に入れて焼き上げています。焼きあがったときに大量の油がにじみ出ているのでこれを捨て、室温まで冷まします。かなり濃厚な料理ですが、油が流れ出るのでちょっぴりヘルシーになったような気がしてついたくさん食べてしまいます。
今回は、チェダーチーズとマッシュルームを加えていますが、レバーやピスタチオ、ベーコン、コーンなどなど好みのものを加えればあなた好みのミートローフが出来上がります。
フルボディの赤ワインとゆっくりと頂きたいものです。 |
|
難易度
おいしさ
3段階評価だよ
所要時間 1時間40分 |