塩豚の塩胡椒炒め 難易度   おいしさ 
  3段階評価だよ
塩豚料理の第5弾です。
塩豚の作り方はこちらをご覧ください。)
今回の塩豚は、漬け込んで1週間目のものです。

今まで塩豚は、それほどおいしいものではないと感じていました。
新鮮な肉がいつでも手に入るのに、どうしてわざわざ塩豚にしなければならないのか疑問でしたが、
今回塩豚をシンプルに、焼いて食べてみて考えが変わりました。
ただ焼いて、レモンをかけただけの肉がこんなにもおいしいとは、、、
噛み締めるたびに、その味が鮮烈な記憶となって脳に刻まれます。
ああ、塩豚さん今まで疑っていてすいませんでした。ごめんなさい。
私は、直ちに次の塩豚を準備することにしました。一週間待たなくてはいけないですけれど、、、

この塩豚コーナーは今回で一応おしまいです。
もし、さらにおいしい塩豚の食べ方を発見したら第6弾があるかもしれません。

レシピ
材料 7人分

  • 塩豚肩ロース 
  • 胡椒
  • レモン

1000g(7日目の塩豚を使用)
適量
適量
適量



作り方

  1. 漬け込んでいた塩豚を流水で軽く洗い水気をふいて用いました。
  2. 今回は、焼くだけです。
  3. 好みの厚さに切って胡椒をして焼きます。色よく焼けたら好みにより塩とレモン汁をかけ食べてみましょう。唸るくらいおいしいです。
  4. 肉の塊の両端の部分はかなりしょっぱいので、刻んでチャーハンにでも入れるとしてください。

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