塩豚料理の第5弾です。
(塩豚の作り方はこちらをご覧ください。)
今回の塩豚は、漬け込んで1週間目のものです。
今まで塩豚は、それほどおいしいものではないと感じていました。
新鮮な肉がいつでも手に入るのに、どうしてわざわざ塩豚にしなければならないのか疑問でしたが、
今回塩豚をシンプルに、焼いて食べてみて考えが変わりました。
ただ焼いて、レモンをかけただけの肉がこんなにもおいしいとは、、、
噛み締めるたびに、その味が鮮烈な記憶となって脳に刻まれます。
ああ、塩豚さん今まで疑っていてすいませんでした。ごめんなさい。
私は、直ちに次の塩豚を準備することにしました。一週間待たなくてはいけないですけれど、、、
この塩豚コーナーは今回で一応おしまいです。
もし、さらにおいしい塩豚の食べ方を発見したら第6弾があるかもしれません。
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