サンマのカルパッチョ

有元さんのレシピから作らせていただきました。
お刺身用のサンマをカルパッチョにしたものです。
今回、生サンマを三枚におろすところから始めたのですが、これは失敗でした。慣れている方ならまだしもアジをおろすのと違って身が柔らかくて、薄くて、長くて、ゴミがいっぱい出て、皮がひきにくくって、、、、これならお刺身用のパックのサンマを使えば良かったと後悔しました。
私にぼろぼろにされたサンマは気の毒でしたが、成仏していただけるようにせめておいしくペロッと完食したから許してください。

難易度  
おいしさ 

 3段階評価だよ
アイコン 材料 
 
  • サンマ
  • ケッパー
  • A
    • レモン汁
    • 醤油
    • EXVオリーブオイル
    • 粒マスタード
2尾
大さじ2

30ml
少々
15ml
30ml
大さじ1


アイコン 作り方
  1. 腕に自信のある方は、サンマを三枚に下ろします。
    怖いもの見たさの方も、三枚に下ろしてください。
    それ以外の方は、スーパーで刺身用に切ってある物を使用しましょう。
    下ろしたサンマは刺身用に切ります。
  2. Aの材料を良く混ぜます。
  3. サンマを並べた平らなお皿にAをかけ、ケッパーを散らして完成です。


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