サンマのカルパッチョ |
有元さんのレシピから作らせていただきました。 お刺身用のサンマをカルパッチョにしたものです。 今回、生サンマを三枚におろすところから始めたのですが、これは失敗でした。慣れている方ならまだしもアジをおろすのと違って身が柔らかくて、薄くて、長くて、ゴミがいっぱい出て、皮がひきにくくって、、、、これならお刺身用のパックのサンマを使えば良かったと後悔しました。 私にぼろぼろにされたサンマは気の毒でしたが、成仏していただけるようにせめておいしくペロッと完食したから許してください。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
材料 | |||
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2尾 大さじ2 30ml 少々 15ml 30ml 大さじ1 |
作り方 | ||
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