サンマのなめろう |
新鮮なサンマを下すことができれば、この料理は簡単です。 サンマだけでなくアジやイワシでも作れます。 下ろした魚の小骨をとり、味噌、生姜、日本酒を加えて包丁でたたけば完成です。 今回のサンマは内臓も食べられる魚なので、内臓は取り出し焼いてから加えています。内臓が加わるとコクがでてますます日本酒にミラクルフィットなのですが、ここで問題が、、、 焼いた内臓を加えるとなめろうが生ぬるくなってしまうのです。やっぱりなめろうは冷えてなくっちゃね。 ま、内臓は好きな人は加えるとして、作る時は体温で生ぬるくならないように手早く作りましょう。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
材料 | |||
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2尾 大さじ1 10g 大さじ2 適量 適量 |
作り方 | ||
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