ハル子のキッチン | Tuesday, September 12, 2006 |
焼きサンマのマリネ |
サンマのシーズンですので、家でもサンマを食べる機会が増えています。 サンマの塩焼きも大変おいしいですが、いつも同じじゃ飽きちゃいますので今回は新作の焼きサンマのマリネを作ってみました。(普通のマリネはこちらです。) 一度焼いてから骨をとり、マリネしてから再び焼いて冷やしますのでかなり手間がかかります。 しかし酢でさっぱりとサンマを食べられますので残暑の季節にはお奨めです。 ハーブは今回フレッシュハーブを使用していますが、市販の乾燥粉末物でもまったくかまいません。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
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材料 | |||
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3尾 適量 適量 適量 1/3個 75ml 45ml 小さじ1/2 小さじ1/2 1個 |
作り方 | ||
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