鮭の中骨丼
我が家のオリジナル丼です。
簡単、おいしい、安いで一人暮の味を満喫できます。
学生時代を思い出したハル子でした。
難易度
おいしさ
3段階評価だよ
材料
1人分
ご飯
鮭の中骨缶
マヨネーズ
刻み海苔
醤油
七味
ミツバ
どんぶり一杯
一缶
適量
適量
適量
適量
適量
作り方
作り方といってもただのせるだけです。
鮭の中骨の缶詰は、スーパーで120円くらいで売ってました。ご飯の上に缶詰の中身を汁をある程度切ってのせ、上からお好みでマヨネーズ、刻み海苔、ミツバをトッピングします。
大根おろしを添えても良いと思います。
鮭缶じゃだめっかって、そりゃそれでもいいですが、
中骨ってところが何かわくわくしませんか?
しませんか。(´ヘ`;)
そうですか。(T-T)
トップページへもどる