鮭の中骨丼

我が家のオリジナル丼です。
簡単、おいしい、安いで一人暮の味を満喫できます。
学生時代を思い出したハル子でした。
難易度  
おいしさ 

 3段階評価だよ


アイコン 材料 1人分
 
  • ご飯
  • 鮭の中骨缶
  • マヨネーズ
  • 刻み海苔
  • 醤油
  • 七味
  • ミツバ
どんぶり一杯
一缶
適量
適量
適量
適量
適量

アイコン 作り方
 
  1. 作り方といってもただのせるだけです。
  2. 鮭の中骨の缶詰は、スーパーで120円くらいで売ってました。ご飯の上に缶詰の中身を汁をある程度切ってのせ、上からお好みでマヨネーズ、刻み海苔、ミツバをトッピングします。
  3. 大根おろしを添えても良いと思います。
鮭缶じゃだめっかって、そりゃそれでもいいですが、
中骨ってところが何かわくわくしませんか?
しませんか。(´ヘ`;)
そうですか。(T-T)

トップ アイコントップページへもどる

直線上に配置