ハル子のキッチン | 2008年3月29日 土曜日 |
つくね味噌鍋 |
今日は、自分が夕ご飯を作る日だとして、 家族は6時に帰ってくるんだけど今は5時でまだ自分はスーパーの玄関についたばかりとして、 このピンチをどうやって乗り越えたらよいのでしょうか。 (最近こんなのばっかり) 今回はつくね鍋に5秒で決定してぱぱっと必要なものを買い揃えダッシュで家に帰ってフードカッターに材料をぶち込みコネコネして完成させたのが上の写真です。 ちなみに自分ひとりなので右手に菜箸を持ってつくねをつまみ、左手で器用にカメラを持ってシャッターを押すという状況でした。 そもそもカメラは左手用なんて無いので(たぶん)左手でシャッターを押すのは結構大変です。(慣れましたが) あまり人には見せられない姿です。 普通つくね鍋は醤油ベースで、食べる分だけ少しづつ鍋に入れていくものでしょうけれど本日は入るだけ一度に入れてぐつぐつしてみました。 結果は、かえって味が染み出しよかったような気がします。 味噌味も鶏臭さを消してくれて悪くない感じでした。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
|||||||||
レシピ |
||||||||||
|
||||||||||
|