ハル子のキッチン | 2008年3月5日 水曜日 |
牛肉ガーリックバターライス |
鉄板焼きのお店に行って焼肉を食べると最後のシメに出てくるのがガーリックライスです。これはおいしいんだけど、そうそう鉄板焼き屋さんにいけるわけでは無いので、焼肉とガーリックバターライスが一緒に食べられるのはこれかなと作ってみました。。 簡単に言うと肉入りチャーハン。チャーハンだと言ってしまえばそれまでですが、少々高級なお肉を使っているのがみそです。 肉は私の気前のいい上司がなんだか知らないけれど機嫌の良い時にくれた神戸牛と思われる(上司は大阪出身なので希望的予想)見るからに高そうなお肉です。 バターライスにはそんなお肉が合うかなと思うところが、チャーハンと少々違うところでしょうか。 ガーリックと少々高い牛肉をたくさん入れて高級鉄板焼き屋のごとく食べましょう。休みの日の前日がいいようです。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
|||||||||
レシピ |
||||||||||
|
||||||||||
|