ハル子のキッチン 2008年2月16日 土曜日
蕎麦サラダ
蕎麦サラダって結構居酒屋のメニューにあったりするのですが、あっさりしていて簡単に作れるのでランチメニューにお奨めしたいです。
蕎麦を茹でて蕎麦に付いてくる蕎麦つゆをかけて混ぜてタップリの色々な野菜をトッピングするだけ。あまりに簡単でレシピを書く必要もありません。
ランチから年越し蕎麦まで幅広くお試しください。
で、これ以上今回は書くことも無いので寂しいですが、おしまいです。ばいばい。
難易度  
おいしさ 

 3段階評価だよ


レシピ
アイコン 材料 
 
  • 蕎麦
  • 付いてくるつゆ
  • 野菜各種
    • レタス
    • ルッコラ
    • イタリアンパセリ
    • など
  • 七味唐辛子
アイコン 作り方
  1. 蕎麦を茹でて冷水にとり、水気を切っておきます。
  2. 添付の汁を絡ませます。
  3. 野菜を小さめにカットして3分の2混ぜて残りをトッピングします。
  4. 七味唐辛子を散らしていただきます。

トップ アイコントップページへもどる


直線上に配置