ハル子のキッチン | 2007年10月7日 日曜日 |
ナスとエビの揚げ浸し |
長ナスで揚げ浸しを作りました。 長ナスは、太さがほぼ均一なので切ったとき形がそろって調理しやすいです。 今は秋なのでやや皮が固いのですが、中は柔らかで大変おいしいです。 隠し包丁を皮に入れると火のとおりも早く皮も柔らかくなるのですが、包丁を均一に入れないと見た目が今一つになってしまいます。 きっと世の中には隠し包丁を入れる専用の道具があるに違いありません。知っている方はご一報ください。 さて、ナスは油との相性は抜群です。しかしカロリーが気になってしまうのでさっと揚げるにとどめています。世の中にはきっとカロリーが少ない油があるに違いありません。知っている方はご一報ください。 何もお礼できませんが、、、、 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
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レシピ |
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