ハル子のキッチン | 2007年8月31日 金曜日 |
昆布の佃煮の茶漬け |
これは、昆布の佃煮から作成したお茶漬けです。 刺身の昆布〆を作った昆布をリサイクル利用で佃煮にしました。 そのまま食べてもおいしいのですが、わさびをすってお茶漬けにすると私にぴったりの大人の味と落ち着きです。 こんな料理を朝食べて出勤したなら、さぞかしいい仕事が出来そうだなんてそれは妄想です。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
|
レシピ |
材料 (昆布の佃煮)(お茶漬けの材料は別) | |||
|
15×20cm 3枚 400ml カップ1 20g 90ml 大さじ2 30ml 30ml 80ml |
作り方 | ||
|