ハル子のキッチン | 2007年8月17日 金曜日 |
皮なしコロッケ |
たこ焼きではないです。 コロッケの衣が無いバージョンです。 裸のコロッケといいましょうか。夏ですから。 衣をつけない分だけ作るのは簡単手間なし。 中をしっとりとさせるために長いもを混ぜています。 しかし、外はそれなりにパリッとしてます。 ソースよりも、レモン汁や醤油、ポン酢が合うようです。 小皿にレモン汁と醤油を混ぜて入れ、皮なしコロッケを漬けると、明石焼きみたいです。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
|
レシピ |
材料 4人分 | |||
|
中4個 200g 大さじ1 小さじ1 大さじ1 200g 小さじ1/2 1個 適量 5本 適量 適量 |
作り方 | ||
|