ハル子のキッチン | 2007年7月29日 日曜日 |
ナスとエビの揚げ物 |
煮物のように見えますが、揚げ物です。 ナスは皮を剥き小さく切り油で素揚げにしました。エビも同様です。 エビはさっと揚げますが、ナスは水分が多いのでじっくりと色よく揚げます。 揚げた食材に干し椎茸と鰹のだしのアンをかけていただきます。 わさびが良く合います。 じっくり揚げたナスが本当においしいです。ナスは皮付きのまま揚げても良いです。ただじっくり揚げていると皮の色はあせてきます。今回はあえて皮を剥いて使用しました。 アンは本日お昼が素麺でしたのでそのときにとっただし汁の残りを使いました。市販のものでももちろん良いです。今回はダシが決めてです。 |
難易度 おいしさ 3段階評価だよ |
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レシピ |
材料 | |||
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3本 8尾 20粒ほど 400ml カップ1 60ml 60ml 80ml 2本 1枚 5×5cm 適量 適量 |
作り方 | ||
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